منتديات آل معلوي
أهلاً وسهلاً بك في منتديات آل معلوي

نرجور منك تسجيل الدخول إذاكنت عضواً في هذا المنتدى

أو تشريفنا بالتسجيل في المنتدى

الإدارة،،،،،
منتديات آل معلوي
أهلاً وسهلاً بك في منتديات آل معلوي

نرجور منك تسجيل الدخول إذاكنت عضواً في هذا المنتدى

أو تشريفنا بالتسجيل في المنتدى

الإدارة،،،،،
منتديات آل معلوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل معلوي

منتديات آل معلوي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر [يوليو 2011] * أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى *****أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع الخميس 14 - الأربعاء 20 على الرابط https://almalwee.yoo7.com/statistics
المنتدى بحاجة إلى مشرفين متميزين لذا من يرغب في الحصول على عضوية الإشراف وضع طلبه في قسم المشرفين والإداريين
تنوه إدارة المنتدى وترجو من جميع أعضائها الكرام الإلتزام بتعاليم الدين الحنيف والبعد عن كل مايخل بالذوق العام والتعاليم الإسلامية وترغب من بعض الأعضاء تغيير أسمائهم المستعارة وذلك لأنها خارجة عن ماتقدم ذكره راجين لكم طيب الأوقات وأمتعها ,,, الإدارة

 

 مصاصة الشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
мαвy єℓα єиτ
مشرفة منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات
مشرفة منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات
мαвy єℓα єиτ


عدد المساهمات : 84
نقاط : 145
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

مصاصة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: مصاصة الشوكلاته   مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 6:51 am

مصاصة الشوكلاته




المكونات :

• 1 كوب من المكسرات (اختياري)
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة البيضاء الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة بالحليب الطرية
• بخاخ زيت

الأدوات المستخدمة:

• قوالب على شكل مصاصات
• عصا مصاصات

طريقة التحضير :

1. تضاف المكسرات إلى أحد أنواع الشيكولاتة أو جميعها
2. تصب الشيكولاتة في القوالب حتى تملأها تمامًا
3. توضع عصا المصاصة في مكانها بحيث تبقى ثابتة في القالب المستخدم
4. تترك القوالب جانبًا حتى تتماسك الشيكولاتة
5. تنزع المصاصات من القوالب
6. في حالة استخدام قالب مصنوع في المنزل يفرد القالب فوق ورق برشمان ليصبح مستطيل سمكه ½ بوصة
7. باستخدام سكين حاد تقطع أشكال القوالب المراد الحصول عليها ثم يتم ترفع الأشكال المقطعة لتحصل على القوالب
8. ترش الجوانب الداخلية للقوالب بالزيت ثم تصب الشيكولاتة في القالب
9. توضع عصا المصاصة في القالب وتترك الشيكولاتة حتى تبرد وتتماسك تمامًا ثم تنزع القوالب ( يمكن استخدام هذه القوالب مرة اخرى

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انثى مغرورة
مشرفة منتدى الروايات والقصص
مشرفة منتدى الروايات والقصص
انثى مغرورة


عدد المساهمات : 73
نقاط : 167
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

مصاصة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصاصة الشوكلاته   مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 9:10 am

تسلمين على الموضوع الحلو
ياااااااااااااااااحلى شوكلاته..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мαвy єℓα єиτ
مشرفة منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات
مشرفة منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات
мαвy єℓα єиτ


عدد المساهمات : 84
نقاط : 145
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

مصاصة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصاصة الشوكلاته   مصاصة الشوكلاته Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 9:28 am

مصاصة الشوكلاته Al-3zab.com-07fd10f854
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصاصة الشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل معلوي :: منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات :: طبخات - أكلات شعبية - حلويات - معجنات - فطائر - شوربات - مشويات - عصائر-
انتقل الى: