منتديات آل معلوي
أهلاً وسهلاً بك في منتديات آل معلوي

نرجور منك تسجيل الدخول إذاكنت عضواً في هذا المنتدى

أو تشريفنا بالتسجيل في المنتدى

الإدارة،،،،،
منتديات آل معلوي
أهلاً وسهلاً بك في منتديات آل معلوي

نرجور منك تسجيل الدخول إذاكنت عضواً في هذا المنتدى

أو تشريفنا بالتسجيل في المنتدى

الإدارة،،،،،
منتديات آل معلوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل معلوي

منتديات آل معلوي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر [يوليو 2011] * أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى *****أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع الخميس 14 - الأربعاء 20 على الرابط https://almalwee.yoo7.com/statistics
المنتدى بحاجة إلى مشرفين متميزين لذا من يرغب في الحصول على عضوية الإشراف وضع طلبه في قسم المشرفين والإداريين
تنوه إدارة المنتدى وترجو من جميع أعضائها الكرام الإلتزام بتعاليم الدين الحنيف والبعد عن كل مايخل بالذوق العام والتعاليم الإسلامية وترغب من بعض الأعضاء تغيير أسمائهم المستعارة وذلك لأنها خارجة عن ماتقدم ذكره راجين لكم طيب الأوقات وأمتعها ,,, الإدارة

 

 الحلويات الشهيه {{ كل يوم حلا جديد }}

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
мαвy єℓα єиτ
مشرفة منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات
مشرفة منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات
мαвy єℓα єиτ


عدد المساهمات : 84
نقاط : 145
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

الحلويات الشهيه {{ كل يوم حلا جديد }} Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الشهيه {{ كل يوم حلا جديد }}   الحلويات الشهيه {{ كل يوم حلا جديد }} Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 4:24 am

{ شرائح الشوفان الخفيفة بالكراميل و الزنجبيل }








المكوّنات

لتحضير القاعدة:

¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
150 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي

للتغليفة:

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
30 غ من الشوكولاتة الداكنة


طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.

تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.

يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.

مع اجمل تحياتي لكم بأجمل حلااا
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات الشهيه {{ كل يوم حلا جديد }}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عضو جديد هل من مرحب
» اقتراح لقسم جديد مهم وموجود لكل المنتديات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل معلوي :: منتديات الأسرة والمجتمع والطفل والديكورات :: طبخات - أكلات شعبية - حلويات - معجنات - فطائر - شوربات - مشويات - عصائر-
انتقل الى: